14 Des 2009

“Microsoft Bloggership 2010”

Secuil Kisah Saat Praktek Mengajar

Jam 10an bel berbunyi,tanda jadwal berganti pelajaran.Siang ini saya sedang tidak ada jadwal masuk kelas. Namun rasanya ingin sekali sekedar mengunjungi ruangan laboratorium komputer.Untuk menuju keruangan tersebut, saya harus menaiki anak tangga yang dapat dikatakan lumayan tinggi.Tentang berapa jumlah anak tangganya,saya sudah lupa.Maklum saja,itu sekolah dimana saya diberi kesempatan praktek mengajar,dimasa bangku kuliah.Dan masa itu sudah dilewati setahun yang lalu.
Sampailah saya didalam ruangan,dimana beberapa anak berbaju seragam abu-abu itu sedang mengerjakan soal-soal dari guru komputer.Namun ruangan sangat gaduh.Baru saya ketahui,ternyata guru komputer tidak dapat hadir ditengah-tengah ruangan tersebut.


Cukup lama memperhatikan kelakuan anak-anak SMA tersebut. Salah satu diantaranya pun bertanya tentang ketidakmengertiannya.Masih untungnya siswi tersebut tidak bertanya kepada saya.Pertanyaanya pun saya lupa,intinya saya tidak mengerti jika harus menjawabnya.”Duh,sempat malu si,masa sebagai guru praktek enggak paham dengan pertanyaan salah satu siswa tersebut.”


Cuplikan secuil kisah tersebut,membuat saya malu,dan rasanya haus akan ilmu tentang teknologi informasi.Sejak saat itu,saya merasa harus banyak membaca.Baik langsung lewat buku, ataupun lewat internet.

Tag:"Microsoft Bloggership 2010"

24 Nov 2009

Resensi Dongeng Semusim




Resensi Novel Dongeng Semusim
Judul: Dongeng Semusim
Penulis:Sefryana Khairil
Penerbit:Gagas Media
Tebal:257 Halaman
Terbit: Jakarta,2009

Mengelola Kehidupan Rumah Tangga

Memiliki Pasangan hidup adalah impian setiap orang.Sebab akan hampa jika tidak memiliki pasangan hidup.Ibarat kata,istilahnya hidup harus saling melengkapi.Bukan hanya sebelum menikah biasanya seseorang dihadapi masalah.Tapi setelah berumah tangga pun kecenderungan untuk memiliki masalah itu,ada.Jadi sebelum dan sesudah harus pintar mengelola masalah supaya dapat ada solusinya.

Untuk mengetahui kehidupan drumah tangga,Dongen Semusim mengulas permasalahan yang sedang dihadapi Nabil, seorang Pria yang sayang istri,tetapi belum siap dengan perubahan perubahan yang terjadi seketika jika hidup berdua pasangannya.Dan memperlihatkan karakter Sarah,seorang istri yang telah dikecewakan suami,si pria baik pilihan hati.Namun akhirnya luluh dengan rasa cinta yang membaara,juga kenangan indahnya kehidupan sebelum menghadapi masalah.

Novel ini detail memberi gambaran kehidupan realita rumah tangga, dan bagaimana menyikapinya.Untuk yang penasaran,dan ingin tahu bagaimana menghadapi masalah dengan pasangan,dapat mengambil pelajaran dari kisah ini

23 Nov 2009

unggah foto terlebih dahulu

belum sempet buat resensinya,..fotonya duluan yaw

19 Nov 2009

Artikel tentang Google Translate

artikel teks bahasa Inggris sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2786029


Google Translate is a service provided by Google Inc. to translate a section of text, or a webpage, into another language. The service limits the number of paragraphs, or range of technical terms, that will be translated. It is also possible to enter searches in a source language that are first translated to a destination language allowing you to browse and interpret results from the selected destination language in the source language. [1] For some languages, users are asked for alternate translations such as for technical terms, to be included for future updates to the translation process. Text in a foreign language can be typed, and if "Detect Language" is selected, it will not only detect the language, but it will translate into English by default.
Unlike other translation services such as Babel Fish, AOL, and Yahoo which use SYSTRAN, Google uses its own translation software. Some say that this could lead to a revolution in modern language industry.[2]
Google Translate, like other automatic translation tools, has its limitations. While it can help the reader to understand the general content of a foreign language text, it does not always deliver accurate translations. Some languages produce better results than others.[citation needed]
It does not apply grammatical rules, since its algorithms are based on statistical analysis rather than traditional rule-based analysis.[3]
Languages written in Devanagari or the Arabic script and its variants can be transliterated automatically from phonetic equivalents written in the Latin alphabet.



******
Setelah dites translete dg "http://translate.google.com/"
hasilnya adalah:

Google Translate adalah layanan yang disediakan oleh Google Inc untuk menerjemahkan bagian teks atau halaman Web, ke dalam bahasa lain. Layanan membatasi jumlah paragraf, atau berbagai istilah-istilah teknis, yang akan diterjemahkan. Hal ini juga memungkinkan untuk memasukkan pencarian dalam bahasa sumber yang pertama kali diterjemahkan ke bahasa tujuan yang memungkinkan Anda untuk mencari dan menginterpretasikan hasil dari tujuan yang dipilih bahasa dalam bahasa sumber. [1] Untuk beberapa bahasa, pengguna diminta untuk memberikan terjemahan alternatif, seperti untuk istilah teknis, yang akan dimasukkan untuk pembaruan dalam proses penerjemahan. Teks dalam bahasa asing dapat diketik, dan jika "Detect Language" dipilih, hal itu tidak hanya akan mendeteksi bahasa, tetapi akan diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris secara default.
Tidak seperti layanan terjemahan lain seperti Babel Fish, AOL, dan Yahoo yang menggunakan SYSTRAN, Google menggunakan perangkat lunak terjemahan sendiri. Beberapa orang mengatakan bahwa hal ini dapat menyebabkan sebuah revolusi industri dalam bahasa modern. [2]
Google Translate, seperti alat terjemahan otomatis lain, memiliki keterbatasan. Meskipun dapat membantu pembaca untuk memahami isi umum dari teks bahasa asing, itu tidak selalu memberikan terjemahan akurat. Beberapa bahasa menghasilkan hasil yang lebih baik daripada yang lain. [Rujukan?]
Tidak berlaku peraturan tata bahasa, sejak algoritma didasarkan pada analisis statistik daripada aturan tradisional berbasis analisis. [3]
Bahasa devanagari atau ditulis dalam tulisan Arab dan variannya dapat ditransliterasikan secara otomatis dari fonetik setara ditulis dalam abjad Latin.

18 Nov 2009

Gerak hati

Bagai ada persamaan
Ketika teringat,ia bertindak
Ketika teringat,ia sedang online
Ketika teringat, phone ku bergerak
Ketika Ia bertindak,maka hati tergerak

Melalui jaringan telpon,kami bercakap
Melepas rindu,mengadu cerita
Cerita duka,maupun suka
Tertawa bersama,Menangis karena berduka.

Inikah hati yang tergerak
Tergerak Rasa,kebersamaan yang pernah ada
Melalui bersama
Bercanda tawa

Kini Hatiku tergerak
Tergerak untuk Mengingatnya

17 Nov 2009

Baru Tau

Sobat semuanya...ternyata saya baru tau,jikalau situs berikut:
http://4invisible.com, adalah situs yang dapat digunakan untuk mengecek status teman kita di Yahoo Messenger.Sempat terfikirkan dalam hati,kemana aja selama ini??..Ko baru tau ya??..Hm..Biar dikata rada telat.Enggak apa deh.Jadi tambah senang berselancar di dunia maya.Inilah yang dinamakan sisi positive.Just For U Sobat!! See U...

7 Nov 2009

"Budi Kecil"

“Budi Kecil”
Oleh: D.L. Alfirazi


Aku sedang dalam perjalanan menuju kampus.Namun Perjalanan siang ini begitu panas rasanya.Matahari terlihat begitu terik diluar sana.AC yng dinyalakan dalam mobil ini rasanya kurang dingin.Dalam kegerahan,aku melihat seorang anak jalanan sedang menangis dipojokan lampu merah.Matanya meratap sedih.Aku pun terdiam memperhatikannya dari balik kaca mobil."Kasian ujarku dalam hati." Dalam hitungan detik,kuputuskan untuk menyuruh pak sopir memberhentikan mobil.Aku pun menghampirinya.

Anak berkaos merah kucal tersebut bernama Budi.Saat kudekati,si Budi menutup sebagian mukanya dengan telapak tangannya.Mungkin ia malu pikirku.Agak lama ia menyesuaikan diri dengan kedatangan orang baru didekatnya.Perlahan ia melirikku.Melepaskan kedua telapak tangannya,seraya menatapku lekat-lekat.Budi kecil tak peduli ada bekas ingus dikaos yang ia pakai. Ia mencoba tersenyum padaku..

Budi melantunkan satu buah lagu yang mengalir dari gitar kecil ditangannya. Senyumnya mengembang mengiringi petikan gitar. Kemudian kami berbincang sejenak tentang ini dan itu. Budi ternyata sering melihat teman-teman jalanannya yang lebih senior bermain gitar,ia juga suka ikut-ikutan mereka ngamen dibus ujarnya. Dan akhirnya ia berani pegang gitar sendiri,kemudian langganan naik turun bus,atau sebatas ngamen dipinggir jalan saat lampu merah.

Ibunya dua bulan silam meninggal dunia. Bapaknya telah lama pergi.Ia pun tak sempat mengenal sang ayah. Ia pun sebatang kara. Kini ia tinggal dengan tetangganya.Ia ingin sekali mengumpulkan uang,untuk biaya sekolahnya. Setiap hari ia mengamen.Selain itu,ia selalu menyempatkan diri untuk mampir ketempat pembuangan sampah, berharap menemukan buku bergambar yang masih bagus, kemudian ia simpan dan sampai dirumah, minta ajari tetangga yang sudah ia anggap seperti keluarganya sendiri. Namun kini ia teringat akan orangtuanya yng telah tiada.Ternyata itulah alasan Budi mengapa menangis.

“Sekarang saya harus tetap bekerja kak, saya harus mendapat penghasilan tetap “
“Iya, kamu tidak boleh patah semangat ya,ujarku kepadanya.”


Aku pun tertegun. Budi ini bukan satu-satunya orang yang kehilangannya atas kematian Orangtua. Beberapa hari yang lalu disurat kabar harian umum ada berita gempa bumi disalah satu daerah pedalaman. Aku pun berfikir, dalam korban gempa juga terdapat anak- anak yang sama nasibnya dengan Budi. Dia kehilangan orangtua, tetangga, bahkan rumah yang dihuni.

Selain itu pun ada juga yang kehilangan ibu semasa masih bayi,karena ditinggal mati ibunya saat melahirkan, atau ada juga yang ditinggal orangtuanya karena kecelakaan, Dunia selalu berputar.Biarpun ada yang kurang salah seorang dari keluarga kita, namun kita tidak oleh putus asa. Sejak hari itu Aku pun sering bertemu Budi.Dan Aku menyadari bahwa keadaan aku lebih baik dari si Budi.Aku harus bersyukur bahwa orangtuaku masih ada. Apa yang dilakukan Budi,tidak dilakukanku. Aku selalu dapat uang jajan tiap harinya.Untuk menginginkan sesuatu tinggal minta kepada orangtua, mau makan tinggal buka tudung saji yang ada dimeja makan.Ya Tuhan, semoga Budi kecil akan senang berteman denganku.Dan Semoga Aku pun biasa membantunya supaya bisa sekolah.

Pelajaran berharga yang didapat dari si Budi, Ia mau belajar gitar.padahal tak pernah diajarkan orang lain. Tapi Ia ada kemauan dan belajar dari kawan-kawannya.

“Tetap Semangat Budi kecil,pesanku dalam selembar surat yang kutitipkan Sopir pribadiku.”

“Semoga dihari pahlawan ini, kamu masih teru semangat belajar dan tidak putus asa menggampai masa depan cerahmu.Salam, dari Kak Alfi.Saat ini Kakak sedang menempuh ujian kelulusan kuliah, dan untuk beberapa waktu mungkin kita belum bias bertemu dulu.Kakak yakin kini kamu sudah lancar membaca, juga menulis.Dan bagaimana kabar petikan-petikan gitarmu?? …Kakak kangen mendengarnya.Semoga tambah banyak lagu-lagu yang dihapal ya.”


NB:tanggal 23/11/2009 "Aku tahu cerita anak ini dimuat"
ponselku berkilau,tandanya ad sms masuk.Namun aku sedang menggunakan kalkulatornya.Dan tak kuhiraukan.Setelah beberapa menit,baru sadar jika ada pesan masuk.akhirnya kubaca,isinya seperti ini:"jeng diova,udah tau belum kalo cerita anakny dimuat dlampost.tgl 22 nov"
Pengirim:Tukul Flexi.
Alhamdulilah seraya aku terpesona bahwa tulisan ringan itu dimuat.Padahal kukira tak dimuat.karena targetnya itu cerita dimuat pas hari pahlawan.Tapi sayang dcek by situs lampungpost hasilnya nihil.Dan saya pun minta tolong teman diLampung untuk menyimpankan korannya.

1 Nov 2009

jadi suka lagu ini="Taylor Swift - Love Story"

We were both young when I first saw you
I close my eyes
And the flashback starts
I'm standing there
On a balcony in summer air

See the lights
See the party, the ball gowns
I see you make your way through the crowd
And say hello, little did I know

That you were Romeo, you were throwing pebbles
And my daddy said stay away from Juliet
And I was crying on the staircase
Begging you please don't go, and I said

Romeo take me somewhere we can be alone
I'll be waiting all there's left to do is run
You'll be the prince and I'll be the princess
It's a love story baby just say yes

So I sneak out to the garden to see you
We keep quiet 'cause we're dead if they knew
So close your eyes
Escape this town for a little while

'Cause you were Romeo, I was a scarlet letter
And my daddy said stay away from Juliet
But you were everything to me
I was begging you please don't go and I said

Romeo take me somewhere we can be alone
I'll be waiting all there's left to do is run
You'll be the prince and I'll be the princess
It's a love story baby just say yes

Romeo save me, they try to tell me how to feel
This love is difficult, but it's real
Don't be afraid, we'll make it out of this mess
It's a love story baby just say yes
Oh oh

I got tired of waiting
Wondering if you were ever coming around
My faith in you is fading
When I met you on the outskirts of town, and I said

Romeo save me I've been feeling so alone
I keep waiting for you but you never come
Is this in my head? I don't know what to think
He knelt to the ground and pulled out a ring

And said, marry me Juliet
You'll never have to be alone
I love you and that's all I really know
I talked to your dad, go pick out a white dress
It's a love story baby just say yes

Oh, oh, oh, oh
'Cause we were both young when I first saw you

22 Okt 2009

suatu musim

Inilah saya dalam suatu musim
Walau ada embun
Namun embun itu tlah terhapus angin,lalu mengering
Ya embun pagi yang berasa dingin dengan secercah harapan indah dipelupuk mata.

Entah apa maksud tulisan diatas.rasanya pengen aja cuap-cuap.udah lama juga saya enggak cuap-cuap dimedia ini.Kalo dulu pas masih bekerja diradio,ada waktu untuk cuap-cuap.Bahkan terkadang,jika mood hilang,bingung mau cuap-cuap apa?...itulah.. kenangan tak terlupakan...dan itulah saya dibeberapa waktu yang lalu.Untuk menjadi seorang penyiar pun tak disangka.Rasa ingin bekerja untuk dapat penghasilan sendiri motivasi pertamanya.Berawal dapat info dari teman satu kuliah D1 Desain Grafis Master Komputer Lampung,katanya radio MqFm butuh Production House.Mendengarnya,saya pun tertarik.Walau sebenernya saya tidak tau persis program apa yang dipakai.

ternyata eh ternyata saya nekad untuk melamar. Tidak memikirkan apapun kebingungan serta ketidakmengertian siapa profile radionya. Cerita punya cerita saya dapat panggilan. lho ko saya di tawari sebagai penyiar. hehehe... Padahal suara saya khan cempreng. Untuk program acara di awal yang di tawarkan adalah tentang anak - anak. mereka bilang voice saya cocok. Udah gitu saya itu katanya spontanitas. Spontanitas yang dimaksud..seorang penyiar memang harus mendadak punya ide spontan saat membawakan acara. Apalagi sewaktu on air mendadak ngeblank dari teks. Ya harus spontan cari ide mau ngomong apa ke pendengar.

11 Agt 2009

Subhanallah

Aku ingin menjerit.....
Aku ingin menangis
Aku juga malu
Aku bukan apa-apa
Tapi aku selalu mendapat pertolongan Mu ya Rabb
Prolog ini kusampaikan pada siapa saja yang sedang mampir keblogku.

Pernahkah kalian merasakan,betapa senangnya jika dapat pertolongan.Kali ini yang saya rasakan,adalah pertolongan dari Sang Pencipta.Subhanallah luar biasa kekuasaan-Nya.Ribuan kata pujian pun,rasanya masih kurang.Itulah Dia Sang Maha Sempurna.Kalau ingat ibadah-ibadah yang belum sempurna,bahkan shalat yang terkadang bacaannya masih belum fasih tajwidnya,sholat yang belum khusuk karena memikirkan urusan dunia,mengaji yang sesekali saja jika mood,sholat tahajud yang mulai ditinggalkan.Sungguh malu sekali rasanya.Namun Allah tidak pilih-pilih.Allah Maha Baik yang siap memberikan pertolongan,kapan pun hamba Nya membutuhkan.Kelengahanku Ia lupakan,Dosaku Ia tinggalkan,Namun hatiku diingatkan.Subhanallah.

Sungguh aku bersyukur dilahirkan dikeluarga muslim,untuk dikenalkan pada Mu ya Rabb.Terimakasihku kuucapkan,semoga siapapun yang mengingat Mu,merupakan jalan karunia untuk menjadi insan yang lebih baik dhadapan Mu Ya Rabb.

*Terinspirasi karena

Ketika saya butuh bantuan,dan sudah mencoba minta pertolongan dari kawan,namun pertolongan itu datang dari sanak saudara,pertolongan itu datang tak terduga.kuncinya memang dengan pasrah diri memohon kepada-Nya.Dia tempat meminta.

26 Jul 2009

Menatap

Semerawut wajahku diantara kesunyian.
Ku terdiam menatap layar komputer.
lalu kemudian terdiam lagi.
Terhening aku dibuatnya.
Menatapnya datang.


Datang dan Pergi.
Mudah sekali baginya.
Tidak pernah peduli dengan rasa ini.
Bahkan menyalahkan

Seuntai kata terangkai
Berentet kalimat hingga ujungnya titik.
Menatapnya
Kemudian ia pergi.

24 Jul 2009

Pertama kenal Online




Siapa yang tau bagaimana pertama kali saya kenal online??

Jawabnya mudah ditebak,
yaitu saya - sendiriyang tahu.Disebuah organisasi pers kampus yang memiliki fasilitas komputer plus internet,saya sering memperhatikan teman-teman mempergunakannya.Rasanya ingin sekali menyentuh layar komputer.Mendekat untuk sekedar melihat tampilan-tampilan yang muncul.Huu..bener-bener gaptek rasanya.Untung saja teman-teman tak ada yang tahu,jika saya tidak mengerti.

Hari-Hari terus kujalani.Datang kekampus selain kuliah,juga sibuk berorganisasi.Lambat laun pun layar komputer mulai sering ditatap.Awalnya iseng-iseng browsing digoogle.Kemudian dsuatu hari saya membuka fasilitas internet berdua dengan May, yang kini menjadi sahabat saya.Alhasil terjadilah percakapan antara dua insan.Dan Si May membantu saya untuk membuatkan alamat email di Yahoo.Hati pun menjadi lega karena sudah memiliki alamat email.Waktu itu sempat kebingungan mau diberi nama apa alamat emailnya.dan secara spontan tertuang nama alv_razi@yahoo.com.Alamat ini sampai sekarang masih dipakai.Awet juga ya.Padahal kebanyakan orang sering punya alamat email beberapa buah.Mungkin karena merasa nyaman dengan satu email.Makanya saya tidak pernah buat email dengan alamat lain.Lebih tepatnya si pernah menscoba membuat alamat email di Plaza.com, tapi sayang,selalu tidak pernah berhasil.Bosan mencoba.Diputuskan untuk memiliki satu alamat email saja.

Sejak itu, saya pun betah berjam-jam didepan komputer.Bukan hanya mengerjakan tugas kuliah saja, namun istilah katanya,sekali mendayung dua pulau terlampaui.Senang rasanya tak terkira.Rela mampir kewarnet demi sekedar ngecek email.bahkan cuma ingin melihat siapa teman yang sedang online.Lucu juga kalo ingat pengalaman-pengalaman itu.

Menemukan istilah - istilah Online dsingkat Ol,pun gara-gara suka buka chatting dengan teman.Lambat laun saya banyak mengerti.Termasuk mengenal emotion-emotion yang
biasa sering dipergunkaan dchatting.itulah kehidupan dunia maya.Menikmati dibalik layar.Yang terkadang sampai tak hiraukan belum makan.Dan harus bayar, kalau dWarung internet.

Perlahan tapi pasti.Beranjak dari mengenal fasilitas email,chatting,juga browsing, saya berselancar untuk mengenal yang namanya jaringan sosial.Waktu itu belum ada facebook.tapi yang ada friendster.Friendster pun booming dikalangan temen-temen mahasiswa.Dalam hati pun berkata, "apa lagi ini??,Fungsinya untuk ngapain??"
geleng-geleng kepala tanda belum mengerti.

Melewati fase yang namanya jaringan sosial, dan selanjutnya saya kesetrum untuk ikut-ikut ngeblog.seneng baca tulisan temen.Dan juga karena biasanya seneng nulis buku diary dirumah.timbulah ide untuk buat blog dengan tema diary.Dengan maksud hati bisa berbagi cerita dengan teman.Selain itu juga bisa menumpahkan unek-unek, juga mengasah keterampilan menulis.

Ceritanya, pertama punya blog rasa semangat bergejolak.tapi ternyata yang namanya manusia memang susah kalau punya sifat pemalas.Dan akhirnya blog jarang ditengok.Bahkan paswordnya lupa.OOw..I'm forget.Selang beberapa kurun waktu, saya membuat blog baru, dengan alamat blog yang tentunya baru juga.Baru setelah itu ternyata saya baru tahu.Membuka blog bisa memakai akun.Blog lama pun bisa dibuka kembali.

Pasang surut semangat menulis pun kerap terjadi.Hal itu saya anggap sebagai hal yang wajar.Walau terkadang kesal.Dikala semangat datang untuk menulis,gangguan datang menyerang.Misalnya saja komputer ngehang ataw fasilitas internet lemot, juga error.Namun dengan hadirnya ajang perlombaan.Sedikit asa itu tergali.Semangat pun kembali.Siiplah saya ucapkan. Selamat memilih rasa.


tag" ulang tahun ke-11 detikcom"

23 Jul 2009

Penasaran?Baca aja

A: Kamiliadu sa'diah.ap artinya ?
B: kebahagiaan yg sempurna
A: bhs india y?
A: ataw bhs ap?

A: ko bhsnya mirip arab?
B: arab diov
A: hm,..
A: brarti dugaan diov ngk meleset
B: gmana mnurut diov?
A: gmn ap maksudnya?

B: iya gmana ?
A: berkhayal si
A: siapa yg ngk mau kebahagiaan sempurna k?
A: pasti semua mau
B: iya kbahagiaan yg smpurna itu yg kyk apa?
A: menurut diov si..kebahagian yg tak terlepas dr keikhlasan mengarungi hidup
B: ?
A: iya..krn yg memiliki kesempurnaan khn Sang Maha Kuasa
B: hmm. kalo 'kebahagian hakiki' itu apa diov?
A: so,ketika kita bisa ikhlas dlm mengarungi hidup
A: artinya kita bisa merasa bhagia
A: walaupun mungkin tetep ada sedihnya juga
A: maksud ngk?
A: duh diov jawabnya sekenanya nih..enggak tau bener tau enggak
B: hmm..
B: sy dulu prnah dtanya gini ma kakek.. sy jwby salah mulu..
A: emg jwb ap dahulu?
B: nah kta dia kebahagiaan hakiki itu kebahagiaan yg bukan krna apa2 dan siapa2. kalo krna sesuatu, bgitu sesuatu itu hilang maka hilanglah kebahagiaanya.
A: artinya ya memang harus ikhlaas dlm menghadapi apapun khn?
A: betul taw ngk?
B: bukan diov.. ini gak ada hubunganya dgn sesuatu d luar diri.
A: jadi gmn?
B: misal qta pgn permen. pas dpet, kita seneng. pas abis permenya, senengy ilang.
B: seneng yg kyk gitu bukan kbahagiaan yg hakiki..
B: rata2 yg kita sebut kbahagiaan itu adalah hasil dari pemenuhan keinginan2..
B: kbahagiaan smacam itu sifaty smentara.. gak langgeng gak haqiqi.
A: jd kebahagiaaaan hakiki, yaa kebhaagiaaan yg datang dgn sendiriny tanpa diduga dn diharaap?
A: hayoo..gmn ?
B: hehehe sy jg blum diov.. tpi kyky kbahagiaan itu mengatasi keinginan. kalo keinginan2 ini gak ada, baru dia ada. ingin bahagia jg sbuah keinginan kan.. jd sptiy aday ketika kta menyadari kekurangan2 diri kita smpai yg lembut2..
B: ayo diov qta sama2 cari!
B: diov jga bener dia datang tanpa diharap. kalo dharap jd keinginan juga.
B: bikin mikir aja
B: tp kata tyemen barui aja diov tanya,kebaahgian haakiki ittu ngk ad
A: jadi gmn?
ini kbahagiaan soal rasanya. bukan t4 nya(dunia-akhirat). ato benday(spt materi)ini kbahagiaan soal rasanya. bukan t4 nya(dunia-akhirat). ato benday(spt materi)
B:ya itu menyadari keinginan2 ato nafsu2 sampe 'dia' datg sendiri spt kt diov tadi.
B: ya kalo dr sisi itu bisa. seneng dan susah itu sama. artiy bukan yg hakiki. harus diiklasin dua2 nya
A: hm..
B: istilah sembrononya 'sama2 tipuan'
B: kita sangat menghindari susah dn mencari senang.
B: dlm byk hal.
kalo ditimpa kesusahan harus iklas, dtimpa kesenangan nggak.. padahal dua2 nya hrs diiklasin. 'cuma tipuan'
A: ya itulah dunia k.
A: sifaatnyaa sementara
A: dn jika kita tdk punya basic..ataw pegangan
A: goyaah deh

17 Mei 2009

Kisah Seorang Sahabat

Si Eka yang konon kerap mengingat pacarnya.Hayo..ada apa dengan seorang sahabat yang bernama Eka??..nantikan yuk.Penasaran??
lihat terbitan tanggal 5 April 2009

8 Mei 2009

Kumat-Kumatan

Bawaannya mau menulis.Rasanya haus..sudah memulai.namun pacuku harus terus kujalankan.Pacu untuk bersemangat dan mengalirkan ide-ide untuk menulis, mencari inspirasi.terus dan terus.dirumah buku Diary ku kembali penuh dengan coretan pena.walau terkadang terasa kumat-kumatan.tulisannya itu terlihat tidak rapih.Tapi itu bukan masalah.karena alhamdulillah tulisanku masih bisa dibaca.

Kapan tulisan tentang sahabat muncul?? saya mempertanyakan posting komen yang saya buat sendiri.Sekedar mengingatkan.Masih punya PR.. atas lontaran sendiri.

Jangan kumat-Kumatan, ujarku dalam hati.

24 Apr 2009

jangan pernah berhenti menulis

haus, haus, haus ...aku dibuatnya.Irama aktivitasku rasanya ada yang kurang.Dahulu walau hanya sebatas buku diary, namun kusempatkan untuk menorehkan segala perasaan dan aktivitas yang kulakukan, tapi belakangan sangat-sanngat sudah jarang.Entah kenapa aku haus akan hal ini.Aku tak tau mengapa rapuhnya aku...hahaha ko jadi seperti lirik sebuah lagu saja.diluar gedung ini langit semakin redup.sebentar lagi pun adzan magrib akan berkumandang.Aku memulai mkenulis.walau entah apa yang ingin kutulis.Pokoknya aku ngin sekali.aku ingin..aku ingin dan tak terbendung.

Belum selesai kubercerita..bener dugaanku, adzan magrib mengundang umat muslim untuk segera meninggalkan pekerjaan dunia.Aku pun ingin bergegas segera beranjak dari kursi ini.Tak sabar rasanya aku ingin bersujud berucap terimakasih pada Sang Kuasa bahwasanya dipetang ini, aku diberi kesempatan menulis.Pokoknya aku ingin menulis!Titik jerit batinku.Entah mau dibawa kemana tulisan ini.Duhai Allah Engkau yang bisa mengarahkan tulisan ini.akankah bermanfaat, ataukah hanya sebagai curahan hati.

17 Apr 2009

Pilihlah rasa

Atas nama Rasa:
Rasa itu bermacam-macam bagi orang
Rasa itu bisa dibedakan
Rasa itu dapat diacuhkan
Rasa itu dapat dianggukkan

Perempuan yang menangis atau sedang berduka karena pilihan rasa
Anak kecil yang merengek minta dibelikan sesuatu oleh ibunya juga dapat dirasa

Sebenarnya apa yang kau rasa??
Mengapa pergunakan terus rasa
Untuk diketahui orang lain atau sekedar untuk diluapkan

Beraneka dari perempuan memilih rasa
Beraneka lelaki menentukan rasa
Beraneka dari perempuan menentukan rasa
Beraneka lelaki memilih rasa
Baik kala menangis, juga tertawa.

Mari kita pilih rasa
Moga rasa itu akhirnya tak terasa
hingga tiba saatnya menggapai asa
Asa yang ingin kau rasa
Sampaikan wahai rasa

5 Apr 2009

Tanpa tau kenapa dan mengapa, juga tak bertanya

Telpon itu berbunyi.Ternyata hampir dua jam ia curhat denganku.dan diakhir telponnya, ia bilang, bisa satu novel va, kalo dibuat novel.Aku pun menyeringai tanda setuju.Tak lama kemudian kuputuskan untuk sekedar berleha-leha dikasur tipis.Belakangan ini adalah hari yang berat bagi mb Eka.Begitu kusebut namanya.Ia teman satu kantorku dulu.ketika ku sedang bekerja disalah satu perusahaan distributor di Bandar Lampung.ku jadi ingat bagaimana ia sering menebengiku pulang bareng.biar badannya kecil,tapi ia lincah bawa motornya.hampir tiap sore pun ia memboncengku sampe dirumah.alhasil ku sering dapat mengirit kantung saku karena tidak mengeluarkan ongkos.

Baiklah akan kuceritakan masalahnya yang diceritakannya ditelpon tadi.Ia sedang sedih berat.Hubungan dengan pacarnya sedang tidak baik,alias sedang ada masalah.Belakangan pacarnya dekat dengan seorang cewe.Bilangnya hanya teman biasa, namun mb Eka tak kuasa tuk menahan cemburu.

25 Feb 2009

I'm Tired

Begini, begitu,...yang ini yang itu...
Berbagai macam masalah menghantui dan dihadapi diri ini.
Jujur saya Lelah..Saya Bosan dengan kondisi seperti ini.
Tapi Saya tidak boleh menyerah.Saya yakin dapat mengahadapinya.
Saya harus mengurangi keluhan!!!

Saya pasti bisa..cayo!!Dont be Sad

18 Jan 2009

di Ambang Rasa

telah sampailah ku di ambang rasa
setelah sapa terlontar sudah
tak penting ujarnya

telah sampailah ku menatapnya pergi
dirinya menutup pintu dan pergi
tak ada lagi sapa

telah sampilah di ambang rasa
usap sesal..
dan diam

terinspirasi karena mampir-mampir keblog tetangga...

4 Jan 2009

Semangat Baru

Ada apa diTahun Baru...
BandarLampung,sudah dua hari ini paanas sekali cuacanya.Seorang Wanita sedang menulis cerita, yang taklain adalah dirinya sendiri.Beberapa hari yang lalu dia membaca surat kabar harian.Penyebabnya karena ingin tau bagaimana hasil tes penerimaan pegawai negeri sipil (PNS).Hasilnya ia tidak diterima.Rasa semangatnya seperti sia-sia.Namun hatinya berkata lain:"Semangat!!,yakin jalannya memang harus begini."